Полыхали-то травы, да ковыли закатами... песня

Вячеслав Сергеевич Филиппов
Полыхали-то травы,  да ковыли – закатами
Задирали ой девок да, -  да вражьи сны.
Но заплетали-то косы всё, подрастали божии
Да не ходили разом-то, до реки.

Ой, да не ходили-то разом все, аи пели звонкаи,
Осторожно так пели-то, да и плели венки.
И гадали робко-то, да на судьбу проказницу,
А веночки-то знамо всё – себе плыли...

        Где – Вам, да ой да в ночь крещённую
        Где ж Вам, да у той реки.
        Где ж там, той ночкой тёмнаю
        Где уж, ея найти!

А веночки-то мимо всё, плывут, качаются
Нестерпимо мимо-то, того ий не прогляди.
Да затеет в веточках-то, соловей проказничать
Да сердечки-то девичьи, да и порхнут из груди.

        Где – Вам, да ой да дочь смущённую
        Где ж Вам, да у той реки.
        Где ж там, той ночкой тёмнаю
        Где уж, его найти!

        Дай Вам, найти хорошего,
        Так чтоб, да и до смерти с ней
        Статного б да, да и ещё б пригожего.
        Ладного чтоб, да и да подобрей…

Вот уж тебе как, да и ждать-то - доля бабья
Глядки там, да и гадалки – вздор
Но из веку-то, рыдают славные,
Слезою да с верою, ткут свой узор…
             (припев)