Я жил не любя

Алексей Герасимов 3
Я жил не любя
Пока не встретил тебя
Зачем надо было?
Покой я покинул

Она жизнь ногами
К верху подняла
И в землЮ ушами
Крепко уперла

Это состоянье
для меня ново
Голова не мыслит -
невменяемо

Разум возмутился
Что за ерунда
И быстрее смылся
Раз пришла беда

Он не в силах выдать
Правильный ответ
Что с любовью делать
Лечиться или нет

Если это хвори
Заразили тело
Значится от горя
Лечится буду смело

Ну а если ум мой
Чувства захлестнули
Постараюсь вновь я
Чтоб они уснули

Но не всё так просто
Любовь ведь не зараза
Истинное чудо
Не блестит как стразы

Этот дар нам свыше
просто был предложен
мысли стали тише
Разговор возможен

С тем, кто очень дорог
И любовью связан
Мозг сказал придурок
но жизнью стал обязан

он своё сознанье
разбил на половину
А потом дыханье
Подарил любимой...