Еще не лето

Верат Олоз
Уж не весна, но всё ещё не лето.
Уже не утро, но ещё не день.
Просеян свет небесный ситом веток
И опадает в голубую тень.
---
Ещё не лето, но уж не весна.
День не настал ещё, но уж не утро.
Реальность смешана с обрывком сна
И следует куда-то с ним попутно.
---
Уже не лето, но ещё не осень.
Уже не день, но вечер не вполне
Коснулся крон насторожённых сосен
И вычурных графитти в вышине.
---
Ещё не осень, но уже не лето.
Ещё не вечер, но уже не день.
Сентиментальность песни недопетой
Уведена в застенчивую тень.
---
Уже не вечер, но еще не ночь.
Не осень уж, но не зима ещё.
Сон на глаза пока не клеит скотч
И счёт отрад ещё не прекращён.
---
Не ночь ещё. Уже не вечер – пусть.
И не зима ещё, хотя уже не осень,
Благословенна о которой грусть,
Как чувство высоты стоящих на откосе.
---
Уж не зима, но не весна пока.
Уже не ночь, но всё ещё не утро.
Плывёт негромкий звон издалека,
Похожий на мерцанье перламутра.
---
Хоть не весна ещё, но не зима уже.
Ещё не утро, но уже не ночь.
И в этом положении сюжет
Взывает смертность смертью превозмочь.