Благослови, весёлый грешник

Твой До Утра
Благослови, весёлый грешник,
Во имя чёрта-праотца
Тот миг, когда меня утешит
Комок горячего свинца.
Благослови на ночь безумства,
На утро с болью и тоской,
Как после пьяного беспутства.
Пусть будет жизнь моя такой,
Как рой болидов над Кавказом,
Как взрыв, рождающий звезду,
Пусть будут смех и ужас сразу
В пути, который я пройду,
Пусть смерчи, как колонны храма,
Поднимут небо надо мной,
И пусть его святое пламя
Сожжёт меня дотла. Одной
Судьбы себе желать не стану:
Покой и радости семьи,
Чуть-чуть любви, чуть-чуть обмана,
В домашних хлопотах все дни.
Нет! Пусть любовь пронзит стрелою
И страсть и яд несёт в крови.
Пусть даже ненависть порою
Неотличима от любви.
Пусть будет всё, чего другие
Не пожелают и врагу,
И то, что в мыслях самых диких
Я и представить не могу.