Обычный день

Завьялов Анатолий
                День кончился. Что было в нем?
                Не знаю, пролетел, как птица.
                Он был обыкновенным днем,
                А все-таки - не повторится.

                Зинаида Гиппиус




Капли дождя на лице, вино,
Послевкусие.
Дождь после вина, после вино  –
Не всё ли равно?
Их всё равно день связал вместе,
Хоть и не в одном месте.
А ещё до обеда сон утренний,
Завтрак после обеда по времени,
Девочку с красивыми кудрями,
Спор в метро на соседнем сидении,
Девушку - сомелье, мысли о виноделии
Под вкус вина, аромат…
Вкусу под стать аромат:
Вкусу сыра, вина….
Дождь, на улице прохладно, сыро,
Вино в формате воспоминаний –
Послевкусие долгое. Я сытый
И полупьяный. Всё так же дождь сыплет.
Зонт дома оставил – ну и не надо…
Потом посмотрели короткометражку:
О смерти и старости, но не страшно.
После другую: их показали вместе,
В одном месте.
Затем снова под дождь,
Но не надолго. Потом чай из трав…
Кинотеатр прав, вместе собрав
Короткометражки.
Женщина в капюшоне, с собачкой
На поводке, на переходе по телефону
Говорит что-то, жует жвачку,
Водитель машины с рекламой
Её спрашивает, она отвечает кратко…
Чем не сюжет для короткометражки?
Или это вино? Уже темно. Вечер.
День прошел и отмечен.
Но не вином и не стихотворением
 Даже – цепью событий короткометражных.