Вскользь мокрых луж

Мария Стайнбек
Вскользь мокрых луж в забвении без утешном.
Я - суеверный сон, в домах без ясных лиц.
Мне б не сойти с ума, да мне б не спиться,
Смотря на судержных, парящих в небе птиц.

Ты был в моей пыли властолюбивым.
Скупым на чувства, страстный душегуб.
В делах своих игривых кропотливым.
Не счесть любви тепла родных мне рук.

Умру ли без тебя в своей Вселенной,
Пригвожденная чувствами ко дну?
Изящной быть, красивой вольной стервой
Что тонет, но все так же на плаву.

Я научилась спину держать прямо
И принимать удар в ядро своей души.
Идти вперед любви? Наверно это смело.
Когда все остальные позади.