Весна

Алексей Герасимов 3
Пришла весна.
Вдохнула жизнь в озябшие берёзы
согрела почву первым ручейком
на ветках клёнов выступили слёзы
сосулек сока замороженных ледком

Опушки землю солнцу показали
на ней уж появилась первая трава
и те листочки, что под снегом не завяли
зелёные выводят кружева

подснежник робко показался
из под заснеженной листвы
и нежным ароматом растворялся
и цветом небесной синевы

ещё поля стоят под белым снегом
ещё леса хранят зимы следы
и сказочным, безмолвным оберегом
стоят как в сказке зачарованы сады

а по утру ещё мороз крепчает
ещё не хочет отпускать оковы сна
но дни последние зима справляет
на смену рвётся неудержимая весна!