Я пройду по тропинке нехоженой

Олег Галеев
Я приду по тропинке нехоженой,
Прошлым летом заросшей травой,
Листопадной порой запорошенной,
Не оставив следа за собой.
Свет лазурный струится над кронами,
В лёгком кружеве веток берёз.
Купол неба, умытый циклонами,
Ослепительно ярок, до слёз.
Углублюсь в чащу леса весеннюю,
В изумрудно сияющий бор.
Он напомнит мне встречу последнюю,
Кем-то прерванный с ним разговор.
Взглядом пристальным серой неясыти
Просканирует душу мою:
"Чем, скажите, вы люди, украсите
Песню леса, что с ветром пою?!"
Даст послушать пугливого зяблика
И конька золотую свирель,
Прилетевшего с севера Африки,
Чтоб исполнить волшебную трель.
Над корягой встревоженным вороном
Резко чёрной встряхнёт бородой
И, гортанно крича и взволнованно,
Будет мрачно кружить надо мной.
Я уйду по тропинке нехоженой,
Не оставив следа за собой,
Гостем чуждым, незваным, непрошеным
И навеки унёсшим покой.

(Фото автора)