Парню из нашего города

Валентина Северная
В чужой стране чужое светит солнце,
Лишь кровь своя из ран солдатских льётся,
Грохочут пушки и летят снаряды,
А парню русскому не это надо:

Ему ночами очень часто снится
Тот город, что у северной границы,
И девушка с косой и светлой кожей,
Которая чуть-чуть его моложе,
Берёзоньки, да чайки на причале,
Что по ночам пронзительно кричали...

Открыл глаза: плащ, пулемёт и каска,
Сон оказался лишь далёкой сказкой,
Здесь - боль, война, служебная собака
И скоро вновь смертельная атака...




Вдохновитель: http://www.stihi.ru/2010/11/14/8235