На вид незатейлив и скромен

Виктор Горшков
На вид незатейлив и скромен,
Экранов безвылазный гость.
Он вроде как весь на ладони –
Прозрачный и лживый насквозь.

На поиск крамолы заточен,
Усердьем своим упоён,
Затычка ко всякой он бочке
И в небе летит журавлем.

От въедливой совести чист,
Не зная ее угрызений,
Он голого разума гений,
Как всякий кристальный чекист.

Ухватистый и вездесущий,
Юней становясь, что ни год,
От спеси, чем дальше, тем пуще
Взбухает и – лопнет вот-вот.



Май 2013.