Великое чудо

Маргарита Зеленая
Великое Божественное чудо -
Свет Благодати, пролитой на нас.
Рад стар и млад, огонь горит повсюду,
И взор вновь приковал иконостас.

Вглядитесь в лик Спасителя людского
И преклоните голову пред Ним,
И отрешитесь от всего земного,
Ведь откровенья миг невозвратим.

Перенеситесь в Иерусалимский храм
И обратитесь вы с молитвой к Богу,
Чтоб Он простил всех нас, огонь послал
И к радости нам указал дорогу.

Свершилось чудо: вновь огонь сошел!
Все счастливы! «Летают» свечи в храме.
И на душе не просто хорошо,
Все страсти растворились в фимиаме.

Огонь не обжигает первые минуты.
Им умываются для снятия греха.
Он силой Господа снимает мрака путы,
И счастье в душах поднимает в облака.

«Христос воскрес!» - наутро скажут люди.
«Воскрес воистину!» - ответом прозвучит.
И каждый ощутит, как Он нас любит.
И сердце в благости спокойней застучит.