Любите, любите, любите...

Анна Ярославцева-Нацевская
Христос нас учил: "Любите.
                Как своего —  чужого,
Обиды свои простите,
                И снова прощайте, снова!"
Но как полюбить чужого?
                Обиды свои больнее,
Роднее свои пороки —
                И боль не в пример сильнее.
А он из-за нас — на Голгофу,
                Пол крики толпы: "Распните!"
Оставил завет бессмертный:
                "Любите, любите, любите..."
А те, что осанну пели,
                И чуда с надеждой ждали,
На все из толпы смотрели
                И просто молчали, молчали...
А люди — они все те же,
                Развенчивают пороков.
Под вой толпы ненасытной
                Вновь волокут на Голгофу.
В порыве безжалостном, стадном
                Дружно кричат: "Распните!"
Не слыша далекий голос:
                "Любите, любите, любите..."