Море

Сергей Нусен
О море, море, ты тише шелка,
Если тобою властвует штиль,
Гладишь песочек, словно ребёнка,
Спи же сынок мой, усни.

О море, море, словно живое,
Не бездуховная масса воды,
Каждое утро, свежим прибоем,
Ты затираешь чьи-то следы.

О море, море, ты взволновалось,
Волны барашками сразу пошли,
Пеной тревожной, сразу вдруг сталось,
То что, возможно, нас ждёт впереди.

О море, море, грозным ты стало,
Рушишь о скалы волну за волной,
Не пожалеют эти удары,
Тех, кто виновен сейчас пред тобой.

О море, море, будь милосердным,
Только цунами не приноси,
Мы же простые и не бессмертны,
Если ты сможешь, море прости...