О НЕ

Валентина Ширкевич
Я хочу писать о вечном –
О любви и о весне,
Только звёзды в небе свечном
Вторят дружным криком: НЕ…

Руки тянутся к бумаге,
Чтобы дождь обрисовать
Звоном капельным в овраге.
НЕ и тут твердит: порвать!

Сила страшная волнует,
Солнцем озаряет сад.
Ручка бережно рисует
Слов и точек листопад.

Рифмы нужные, как птицы,
Вылетают в тишине.
И опять, опять глумится
Надоедливое НЕ.

Ну за что мне беспокойство?
Ну за что мне этот вздор?
Это странное расстройство
До каких терпеть мне пор?

Поругаться бы за это
При тоскующей луне…
Но дождусь ли я ответа
От невидимого НЕ?

Только, что ворчать впустую,
Пальцем воздуху грозя?
Я, пожалуй, отвоюю
Слово МОЖНО у НЕльзя.