Откуда мы родом?

Валентина Ширкевич
Откуда мы родом? – Мы родом из детства,
И детство своё мы оставим в наследство
Таким же детишкам, какими мы были,
Девчонкам, мальчишкам, что нас заменили.

Откуда мы родом? – Мы родом из школы,
Куда мы входили под гомон весёлый,
Где руки наставников нас опекали,
Где к знаниям лесенку мы постигали.

Откуда мы родом? – Мы родом из жизни,
Где каждый по-своему служит отчизне,
По-своему думает и поступает,
По-своему мир для себя открывает.

Ведь жизнь  многолика, ведь жизнь многогранна,
Порою – чиста, а порою –  туманна.
Бывает тревожна, бывает смешна,
Но всё-таки каждому очень нужна.

И всё, что запомнилось, всё, что успелось,
Что сделалось полностью, что не сумелось,
Является тем, что нам стоит хранить,
Ведь жизнь никому не дано повторить.