Как-то спорили продукты

Светлана Стёпина
Как-то спорили продукты:
Крупы, овощи и фрукты:
«Кто из нас тут самый главный,
самый важный, лучший, славный?»
Гречка с рисом заявляют:
«Нас главнее не бывает.
Мы гарниры, каши, плов.
Каждый нас любить готов!»
Тут сказал картофель строго:
«Я главнее вас намного.
Я и в супе, и в пюре,
И печёный на костре,
Я в борще, в салате тоже.
Кто со мной сравниться сможет?»
В общий спор вступили фрукты:
«Хватит спорить вам продукты.
Всё равно мы лучше вас,
Витаминов больше в нас!»
А на полке с антресоли
Вдруг проснулась банка соли.
Подмигнули уксус с перцем,
Тихо приоткрыли дверцу…
И давай всех поливать,
Перцем, солью посыпать.
Борщ, компот перекислили,
Кашу, плов пересолили,
Поперчили  густо фрукты…
И испортили продукты.
       ***
Вывод сделать мы должны:
Все продукты нам важны.