Последними уходят мудрецы

Валентина Ширкевич
Последними уходят мудрецы,
Чтоб глупость не оставила причала.
Когда назад оборваны концы,
Последними уходят мудрецы,
Чтоб начиналось всё потом сначала.

Чтоб зарождалась жизнь с пустых ворот.
А если мудрый выживет – от Бога.
Но почему-то глупость, как дорога:
Мудрец уходит, а она – живёт.