Поэзия

Валентина Ширкевич
               
Минут века, умчится блажь,
Что волновала наши уши,
Но всё же гордый карандаш
Воспрянет, чтоб тревожит души.

Он будет выводить слова,
Кой-где зачёркивая строчки…
Поэзия всегда жива,
И даже после чьей-то точки.

И сотни лет, и тыщи лет
Пусть пролетают чередою,
Поэзии не меркнет свет,
Он вечен, как звезда с луною.

Он  вечен, словно солнца луч,
И также нежно согревает.
Весна выходит из-за туч,
Опять весна в душе играет.

Как хорошо, что свята нить
Непостижимого блаженства,
Когда так хочется творить,
Творить руками совершенства.