Москва - блаженная река

Анатолий Иванович Загрядский
Среди полей, как будто бы хмельная,
Течет - блуждает сильная река.
Она спешит туда где ждет родная,
Её любимая широкая Ока.

Она в столичный город забежала.
Хотела радость людям принести.
Но там в тиски бетонные попала.
Пришлось скорее ноги унести.

И потекла вода и побежала,
Чтоб снова речке в клещи не попасть,
Среди полей и рощиц - удалая,
Смогла умело спрятаться опять.

Течет века змеёю извиваясь,
Престольная, блаженная река:
То по полям раздольем наслаждаясь,
То зажимают больно берега.