Восточная вариация

Евгения Конюхова
Не говори, что не догадлив,
Что в чувствах слеп и глух – молчи…!
Досада в пламени свечи
Не прогорит: вот бейт и алеф

Речей изящных нежных уст,
Нескромных азбук взоров страстных
И удивлений ежечасных…
Когда слова – морозный хруст

Иль камня по металлу скрежет,
А может быть разбойный свист…
Пергамент девственен и чист,
И век прошедший словно не жит.

Не говори, что не узнал
Намеков призрачных и явных,
Иль вздохов томных, жестов плавных
Как будто бы не разгадал.

Что ум совы, лукавство змея,
Бесстрашье барса, опыт войн,
Когда мечтания о Той
Сладки. Но все ж ты ждешь, не смея

Свести вопросы к одному
Ответу… Ей… иль никому…