Сонет

Валентина Ширкевич
               

Мне двадцать пять. И это, право, много.
Дай Бог прожить ещё хоть двадцать пять,
Чтоб впереди была видна дорога,
И чтоб поменьше горестей встречать.

Я знаю: всё хорошее от Бога,
И на него лишь можно уповать.
Что ждёт? И кто осудит слишком строго?
Поменьше б в жизни подлости встречать.

Но, к сожаленью, это тоже будет:
И верный друг когда-нибудь забудет,
А близкий сердцу может и предать…

Но будут также взлёты и открытья,
Минуты счастья, радости, наитья.
Мне двадцать пять. Всего лишь двадцать пять!