Первый урок

Владимир Василь
Отстегнув ремень и сняв намордник,
Он кричит собаке громко "фас",
А щенок-мастиф, как второгодник,
Не поймёт, как выполнить приказ.

Сядет, и глядит в лицо умильно,
Смех струится из щенячьих глаз,
А хозяин встал по стойке смирно,
И щенку рукой сердито: "фас".

Есть другие, нужные команды:
"Рядом", "фу", "лежать", "сидеть", "стоять".
Ты же не главарь из местной банды,
Так зачем учить его стрелять?

Скоро подрастёт твоя собака,
Вырастет здоровый, злобный пёс.
А для пса стихия - это драка,
И разбитый в драке чей-то нос.

Подожди, одумайся, хозяин,
Подрастает член твоей семьи.
Но несётся в темноту окраин
Злобный "фас" от низенькой скамьи.