Молитва

Валентина Ширкевич
          
Дай Бог, чтоб было всем сейчас тепло,
Чтоб каждое мгновенье – через край.
Дай Бог, чтоб всем когда-то повезло
Воочию увидеть светлый рай.

Ещё дай Бог не помнить зла и мук,
Чтоб все печали проходили так…
Чтоб никогда не предавал вас друг,
А, если предал, не зовите «враг».

У каждого внутри «живёт» душа,
Пред Богом ей дано давать отчёт.
Пусть будет жизнь светла и хороша,
Тогда и страх пред смертию – не в счёт.

Молюсь за мир, за свет, за счастье, за…
За столько «за» я пламенно молюсь.
Хочу смотреть в счастливые глаза,
И этого, дай Бог, ещё дождусь.