Наскучила не долгая зима

Валентина Ширкевич
Наскучила не долгая зима,
А ожиданье солнечного света.
Порою жутко – серая тюрьма,
А мне бы  лета, ласкового лета!

Я родилась в июле, потому
Мне холодно в декабрьские метели,
И с радостью б я зимушку-зиму
Отправила в сибирские постели.

Пусть там воркует, песенки поёт,
А мне – цветенья, радости и света.
И хоть через неделю новый год,
Я всё равно хочу в хмельное лето!