Целый день обезумевший снег...

Валентина Ширкевич
Целый день обезумевший снег
До сердец достучаться пытается.
А вокруг – равнодушия век
С бесполезностью жизни венчается.

Снег идёт, снег пытается вдуть
В охладевшие души спасение,
А в ответ – леденящая жуть
И осколки былого цветения.

Осторожно! Не нужно уже
Ни вторжений, ни чуткого разума.
В нашей серой, убогой душе
Столько было волнения разного.

Но прошло, отошло, и теперь
Стали души навек бесприютные.
Не стучитесь в закрытую дверь,
Потому что сердца – недоступные.