Я в руках твоих совсем ребёнок

Валентина Ширкевич
Я в руках твоих – совсем ребёнок.
Ты ласкаешь, гладишь по головке,
Словно только вывел из пелёнок.
Мне легко, спокойно. И неловко.

За меня решаешь все вопросы.
Говоришь, что хорошо, что худо.
Жить с тобою до безумья просто.
Только жизнь не маленькое чудо.

Мне легко, спокойно. И неловко.
Хочется боренья, бурь. И знаешь.
Надоело – вечно по головке.
Только ты меня не понимаешь.

Говоришь: «Всё детские капризы.
Это всё пройдёт!» А не проходит!
Посмотри вокруг (но не сквозь призму!) –
Ты увидишь: женщина уходит!