И ночь, нахлынувшая вскоре

Мария Игоревна Левашко
И ночь, нахлынувшая вскоре
На остывающий песок,
И бухтой скованное море,
Притихшее у наших ног, –

Всё предвещало расставанье
Страшнее всех иных потерь,
Мы на дорогах мирозданья
Два одиночества теперь.

Почти космическая нежность               
Переполняет нам глаза,
И с той же силой неизбежно
Сместит земные полюса.

И потеряв ориентиры,
Срастутся вновь материки,
Мы, ощущая власть над миром,
Над ним обрушим шквал тоски.

И разойдясь по полушарьям,
Мы полыхаем на ветру,
Желаньем душу иссушая, –
Бесследно догореть к утру.