Народ устал. Он спит пока

Александр Письменный
Народ устал. Он спит пока,
Как спит холодная река,
Зимой под сумрачными льдами.
Не скоро ледоход нагрянет,
Но будет он наверняка.
И вы его не подстрекайте,
Не обвиняйте, не стенайте,
Ведь не поднимется народ,
Пока дотла не проживёт 
То, что накоплено отцами.
И то пойдет не за словами...

На бунт бессмысленный за вами
Народ разумный не пойдёт.
29.11.12