апрель

Таня Кароль
он пахнет пьянью и травой,
но он – не май: намного хуже…
нырнула в омут с головой,
а очутилась в грязной луже;
смыкалось сердце, губы жгли
его скупые поцелуи,
с тех пор не дни – года прошли,
а я ещё в уме рисую
тот первый дождь и август тот,
и ту бессовестную зиму…
набрав воды побольше в рот
и с глаз убрав подальше снимок…

осталась в звонкой тишине
спустя сто дней; я не скучаю:
он будет помнить обо мне,
когда, проснувшись, выпьет чаю,
когда сквозь сорванный с окна
холодный дождь меня увидит,
и, не допив стакан до дна,
в последний раз навстречу выйдет.

брось: я ничуть не холодна,
возможно, просто безнадёжна?
а той, что волей рождена,
чуть-чуть побыть свободной можно,
не надо лгать: слова просты,
и я тебе ничуть не верю…

- с каких же пор?

- с тех пор, как ты
сказал «люблю тебя»
в апреле.