бытие

Таня Кароль
итак, на замки закрывая все двери,
склоняюсь в изысканном полупоклоне:
ты был для меня самым лучшим, ты первый,
кто даже не пробовал сделать покорной
меня. мою страсть не испробовав даже,
сумел оголить безупречные нервы,
да жаль, не учёл, что в сердечных продажах
мужчин в сотни раз поразборчивей стервы,
сжимая запястья, не чувствовал пульса,
целуя в уста, не дышал [задыхался]
внимая моим избалованным вкусам...
игра удалась и финал состоялся.
цепляя ухватками рифмы, пей кофе,
сплетая клубок из распоротых судеб,
черти на стекле её тоненький профиль –
и к чёрту катись… ведь никто не осудит.
никто не узнает. укутаю плечи –
замёрзнут от ветра январского пальцы,
и даже когда неминуемы встречи,
я знаю, что делать, чтоб нам не встречаться.