под лупой

Ирма Гендернис
>>


всё продёрнется ниточкой
мелкой ряской подёрнется
кожица отслоится
и жизнь на верёвочке вздёрнется
и милиция в глаз нацелится
и с лупою бог приценится
и свитерок распустится
и умыкнётся слово
и речь отвернётся на бок
а там - пристенок
и монетка души
некупюрная денежка


>>


это сегодня ты половинка а завтра -
перед и спинка
ничего уже не износишь до дыр:
только воздух
немного пепла
остальное - эфир
на частоте одной но в разное никуда
всё - детали для выкройки
вырезки био
снимки темечка "никогда"
варежки имени на резинке


>>


дай мне собраться
дай сложить что разбросано и
встать дыханием
извернуться от глаза

для чего-то ведь ты меня создал
из перьев и глины слепил
а потом поместил
в баллончик жидкого газа

и не слышу ответа
за что...







*