Наши судьбы завязаны в гордиев узел...

Павлина Островская
Наши судьбы завязаны в гордиев узел.
В мешанине событий, поступков, характеров
Выбираем... но тех, кто не очень и нужен,
Им даем только то, что пригодно для бартера.
Пыл душевный меняем на льготы и сытость,
Избегаем во всем трепыханья сердечного,
Лицемерно надеясь на высшую милость
И прощенье грехов в ожиданье предвечного...