Твоя излитая душа

Верат Олоз
Твоя излитая душа
Лучится на моей ладони.
Ты излагаешь не спеша,
Словно свидетель посторонний.
А я, насупленней ежа,
И ночь, сощурив глаз вороний,
Пространство, сомкнутое мглой,
И время, замкнутое в стоне,
Не выроненном тобой,
И воздух в облетевшей кроне
В твоей истории страстной,
В твоем спокойном тоне
Тонем.