Живые и мёртвые слова

Сёма-17
Что - что сейчас ты мне сказал?
"Люблю.."??! -Вот это номер.!!
Я столько лет его ждала,
уж думала: ты помер..

Теперь тебе не верю я,
И слово то пустое,
Весь состоишь ты из вранья,
и дело тут простое.

Любить не каждому дано,
Здесь нет адреналина,
Ты - собиратель, -что смешно,-
но на тебе- личина.

"Деньгами открывают шлюз" ?
"Воровка чтоб" ? "Злодейка" ?
         "Люблю" за деньги?
                Тебя шлю..-с..
                Цена тебе копейка.


                Другой сказал: Тебя люблю...
                От слов пронзило тело,
                Открыл он чувства глубину-
                И всё внутри запело.

                Моя откликнулась душа!
                Наверно, в том всё дело,
                Живыми были те слова,
                пусть сказаны несмело.


А третий молвит: Вас люблю..
И будет правда в слове,
Но строчки в душу не пущу -
                Плещусь в другом уж море.