Корректировщик

Виктор Письмак
Cвязной сказал, что вызывают в штаб полка.
Там сообщили, что представлен к званию.
Артиллеристов доля, братцы, нелегка -
Я тут же получил секретное задание.

- Ты ночью к немцам по нейтралке проберись,
В пятнадцатом квадрате должен затаиться.
А утром связь - по рации паролем объявись,
Поможешь с обстановкой нам определиться.

Мы в наступление рощей этою пойдем.
Задача: все засечь их огневые точки.
Ты корректируй - разворотим их огнем -
Пусть знают наши ягодки-цветочки!

"Ромашка" свой запомни код, а наш - "оса".
Всё ясно? Больше не скажу ни строчки.
Мне рацию разведка к месту донесла,
А дальше сам обследовал все кочки.

Для наблюдения позиция - сосна.
Забрался. Маскируюсь в кроне...
Заря... В наушниках откликнулась "оса".
- "Ромашка" я - вся местность на ладони...

Ракета... Залп!!! Стена огня пошла...
Артподготовка, ужас - пекло ада!!!
- "Ромашка", милый, как дела?
- В шестерку!Там минометная бригада!

- По двойке бей! Там пулеметных два гнезда!
- "Ромашка", не молчи, где видишь цели!?
- В четверке батарейная возня, "оса"!
Левее танки легкие засели!

Идет пехота перебежкою, с "ура!"
А немцы, огрызаясь отступают...
К обеду помощь фрицам тайно подошла
И в мой квадрат колону направляют...

Не дам я к нашим гадам подойти!
- "Оса"!Пятнадцать! Здесь колоны!
Катюшами сюда промолоти!
И тишина... Замолкли микрофоны...

- "Оса"!"оса"! Теряешь время! Не молчи!!!
- Да в душу мать!!!Они же наступают!
Зубами скрипнув, командир сказал, - Прости...
Стволы "каюшам" хлопцы расчехляют...