Открыл балкон

Гай Монтег
Открыл балкон,
Лег на диван,
Апрельский холод ползет по ногам.
Ловлю в потолке куски отраженья,
Не будет в жизни тоски,
Не будет пораженья
Если я реальность сейчас
Не приму за истины час
Не будет такого статуса кво,
Чтоб тошнота в груди рождала зло.