У меня заболел друг

Федор Свердлов
У меня заболел друг,
говорят, у него жар,
как-то резко подкрался недуг,
и ослабла его душа.

Не поймет, что же с ним врач,
"больше чая пей и воды",
по ночам стоит тень-палач,
у горячей его головы,

Вот бы дали мне боги дар ,
заболевших лечить людей ,
я нанёс бы тогда удар ,
разрубая рукой тень .

И мои кулаки в кровь ,
так обидно, ну хоть плач,
тень опять за его спиной,
ведь у каждого свой палач.

Извини, что подвел я,
хоть старался, теряя покой,
тень твоя, и судьба твоя,
только сам, и никто другой.