Опять мечтаю...

Федор Свердлов
Опять мечтаю о далеких странах,
Манхэттен снится по ночам , Берлин,
Хочу на остров в Тихом Океане,
а на худой конец хотя-бы в Крым,

Всё кажется ,вот жил-бы я у моря,
забыв про город,шум и суету,
на всех расходах сильно экономя,
совсем не вспоминая про Москву,

И мне такой неспешный образ жизни,
пришёлся б по душе ,вино, кальян ,
сменил бы все , включая сны и мысли,
любуясь на закат и океан ,

Но как-нибудь в минуту томной неги,
когда совсем расслабится душа,
я вспомню , вдруг,о ветре и о снеге,
пронзающих как лезвие ножа.

Про узкую дорожку вдоль канала,
трамваев шум и желтую листву,
как за руку меня держала мама,
когда салют смотрели на мосту,

Как мы с друзьями через подворотню,
дворами уходили от шпаны,
так это все , вдруг , натурально вспомню,
что не смогу без дома и Москвы.

В глухих районах,в лабиринтах улиц,
где жизнь то мчится, то крадется неспеша,
в афиши кутаясь, на солнце жмурясь,
живет родного города душа.

Её питаем мы и наши мысли,
о детстве,маме , близких и друзьях,
без нас она никак , во всяких смыслах,
не сможет, разлетится по частям,

Все может надоесть и ранить в сердце,
бардак. моча в подъезде ,власть ,
но город, где ты рос в далеком детстве ,
нельзя ни бросить, ни забыть , ни потерять .....