Без труда

Валери Бессмертная
И вот, однажды, встречаешь его
И понимаешь, что больше не любишь.
Ну наконец-то.
Это, конечно, застало тебя врасплох.
Ты обнимаешь на автомате,
Целуешь крепко (по-дружески), а итог
На лицо. Ты силишься улыбнуться,
Выходит, пожалуй, в принципе, без труда.
Жмешь на прощание руку его
И уходишь, зная,
Это чувство не вернется, наверное, никогда.