Лес

Горенюк Сергей
Лес

Я слышал,
Как рыдают ивы.
В сыром дыму,
Среди костра,
Где след оленя
Возле лужи,
Стоит и мучится сосна.
И дуб своей роскошной кроной
Шумит, и просится вода
Из берегов пойти на волю.
Смотри, как пташки у берез
Бегут по склону. Где же ели?
А, вон, колючки до небес,
Да, друг мой, это лес!
И лес беречь - твоя забота.
Укрыл он домом всех зверят.
Кто мы-то без него?
Никто мы.
Ты, знаешь, правду говорят,
Что воздух этот так пьянит,
Зовет уйти от звука злобы,
Природа – есть твоя душа.
И голубой, как огонек,
Лес привлекает,
Манит, манит…
Я все люблю:
Когда в лесах
Так пахнет яблоком и медом,
Когда кабанчик молодой
Листву раскинул под сосной,
И уж, конечно, рябь речушки.
Мне шум и запах городской
Мешает думать о насущном,
Бегу в лесу, как сумасшедший,
Когда вступаю на траву.
Люблю я лес!
Люблю всем вздохом.
Всей массой ног моих -
Босых.

5 мая 2013 год