Встречай меня

Валери Бессмертная
Часто смеются те же, что часто плачут.
Здравствуй, город-мечта,
Я для тебя значу лишь круглый ноль,
Но каждую ночь представляю нас с ней в твоих объятьях
И нам уютно, и я не хочу домой,

И я не хочу покидать тебя, Старый Питер.
Улицы гладят дружески по плечам,
Нам что-то в рассвете шепчет:"остановитесь",
Но мы явно те, кто не знает меры,
А путь назад...

Нам кажется просто глупым.
Усталый поезд. Кому это нужно:
Прощаться и уезжать?
Наш милый Питер навечно оставит память,
Отправив подальше от Невского умирать,

Скучать до потери пульса, смотреть на фото,
А после срываться по осени на вокзал
И громко кричать дрожащим голосом:
"Очень скоро сойду на перроне,
Встречай меня ровно в 5".