Воскресение Христово

Павел Александрович Глухов
Священник восклицает:
«Христос воскресе!»,
Народ ему отвечает:
«Воистину воскресе!»

Свершился вечный Исход,
Переход от смерти к жизни;
Радуется православный народ:
Царство Божье стало ближе.

Священник призывает верующих:
Забудьте свои грехи!
Для всех страждущих
Открывается новая стихия.

Мы в мир приходим новый,
И расступается ночь зла,
В праздник Воскресения Христова
Ангелы поют на небесах.

И сердце становится чистым,
Ликует в восторге  наша душа,
Горит светильником лучистым!
Живое Слово Божье приглашает:

Идите к Трапезе Господней,
Входите в «новый Иерусалим»!
Господи, и мы становимся свободней,
И к нам доходит Свет Твоей Любви!

05.05.2013 г.