Знаю, плохо тебе и туго...

Надежда Байнова 2
Знаю, плохо тебе и туго
В том пространстве, до боли сжатом.
Излечить могу от испуга
Иль забрать половину страха.

Всё известно, давно известно,
Но когда получу я плату,
Нам двоим с тобой будет тесно,
Одного - станет кто-то сватать.

Ночь со мной открывает карты,
На которых тебе гадаю,
Зря сегодня ко мне сорвался,
Успокою тебя едва ли.

Не ходил бы за мною тенью
И сберёг бы простушку душу,
Горячи у огня каменья,
Ветра шепот не стоит слушать.

Белый день - это то, что нужно
Для тебя... Не прошу прощенья.
Знай, не видно нутро снаружи,
Мне дороже - моё забвенье.