***

Елена Вокуева
               
Попался навстречу однажды старик
небесного цвета глазами,
а в них отражался не гаснущий крик,
невысказанный словами.
Душевная гладь излучала тепло,
и радость свиданий, и горе,
боль от предательств, горькое дно
от ошибок, свершённых в  угаре.
во взгляде лишь не было барских мерил,,
и наглости, злости и скуки,
в глазах бушевали прилив и отлив,
то удаль, то немощь калеки.
Возможно, в сетчатке с солёной водой
полощет душа свои краски
и, жизнь забирая навеки с собой,
спокойно смыкает нам веки.