Сижу у печи в пору зимнюю

Маруся Осипова
Сижу у печи в пору зимнюю,
Смотрю как дровишки горят,
Распущены волосы длинные,
И ноги идти не хотят.
Закралось тепло в мою душеньку,
И в сладком томленье тону,
Горячего хлеба краюшеньку
К губам я своим поднесу.
Нет лучше горячего хлеба,
Нет лучше и русской печи,
И этот дар Бога, дар неба
Прошу я, народ, сохрани!

1.11.05