Мой дружок...

Сергей Нусен
Как ты мог, мой дружок, так покинуть меня,
Убежать в бесконечные дали,
Что ж хозяина вдруг ты решил поменять,
Без возврата, любви и печали.

Как же так, мой дружок, я такого не ждал,
Ведь собачью преданность знаю,
Ну, вернись на чуть-чуть, посмотри мне в глаза
Вдруг остаться, мой пёс, пожелаешь.

Но известно давно, чудес в жизни ведь нет,
Даже верность собак не поможет,
От судьбы вот тобою получен конверт,
Что на Радуге ждут тебя всё же.

Только сердце моё всё болит и болит,
Не даёт мне с тобой распрощаться,
Что-то давит чуть слева натужно в груди,
Видно тоже нельзя обольщаться.

Ничего, мой дружок, ты чуток потерпи,
И держи хвост всегда там трубою,
Ведь, конечно, у нас всё ещё впереди,
Я же скоро приду за тобою...