Ещё один, похоже к вечеру...

Дмитрий Попарев
Ещё  один  похоже  к  вечеру  воскрес,
какой-то  поц  из  Первой  конной.
Из  "арисаки"  сделанный  обрез
гарантия  таёжного  закона.
Ненужных  знаний  звонкий  коробок,
цитаты  Мао  спички  для  пожара,
проценты  вздорные  душа  в  залог
и  для  начала  блюда  из  омара.

По  жанру  вестерн,  толчёное  стекло
летит  в  глаза  на  горе  побеждённым.
От  родов  умерла  бедняжка  Ло
и  каждый  может  стать  Будённым
весной  священной.  Елисейская  листва
конвейер  подгоняет  календарный.
Но  сбой  заложен  в  механизме  естества
аорта,  матка,  почки  -  знаки  кармы,

как  мог  сказать  немой  монах-буддист,
уйдя  в  отказ  от  мяса  и  соитий.
Нагорный  свет,  духовный  стук  и  свист
в  догонку  за  Гогеном  на  Таити.
Шум  океана,  ночь,  пустынный  пляж
и  шепот:  "Выпрыгни  из  электрички"
"Да,  запросто,  а  что  за  это  дашь?"
"Ну,  для  начала  голос  мамы-истерички"

"А,  что  ещё?"  "Довольно,  красная  цена..."
Шуршит  песок  и  плачут  чьи-то  дети.
Жестокий  май,  сечёт  латунная  блесна
дубинкой  по  лицу,  сыскного  плети,
"О, шмайссер  мне"  -  так  выдохнул  поэт.
Они  идут,  в  понтах  татуировок,
за  ними  бледный  БТР  -  глашатый  новых  бед
по  плану  вятских  лесозаготовок.


5 мая 2013