Мужчины не живите как горилы

Галина Евстигнеева
МУЖЧИНЫ, НЕ ЖИВИТЕ КАК ГОРИЛЛЫ
Все на земле полно призывов
Найти партнеров для продления рода,
Под властью чувственных порывов
Находится бессмертная природа.
Законы сексуальной власти
Незыблемы для всех живущих,
Тот обретает силу всемогущей страсти,
Кто выбирает пару среди лучших.
Но зов соперников призывный
Мешает этому случиться,
Ичувство страсти---дар взаимный,
К избраннице любви не постучится.
Здесь надо очень посиараться,
Чтоб выделиться среди равных,
И без потомства не остаться,
И без минут общенья славных.
Коты активны в мартовские ночи,
Хвостатый кавалер то стонет, то визжит,
И путь к избраннице короче
У тех, кто громче закричит.
Музчина---мух, предчувствуя свиданье,
Избранницу прельщает  даром лапотворным,
Скрывая жгучее желанье,
Он преподносит кокон с насекомым.
Разборчивая самка выбирает
Самца с  подарком покрупнее,
Она, как многие, предпочитает
Того, чей дар окажется щедрее.
Коварство среди мух---
Совсем другое дело.
Бывает, кокон с насекомым---только слух
И нет внутри него питательного тела.
У меломанов шестилапых
Роль сводницы играет слух,
Никто не выбирает слабых,
Неловких в танцах обольщенья мух.
Самец за бабочкой ухаживает нежно,
Кружит вокруг избранници своей,
Танцует в воздухе прилежно,
То в стороне, то приближаясь кней.
Цикады издают безчисленные трели,
Хотят очаровать подруг.
Те открывают в спальни двери
И замыкается животворящий круг.
Невесты светлячков глядят на красочное шоу,
Для них стараются самцы,
Они покорны плоти зову
И делают все так, как их отцы.
Победу ящериц решает поединок,
Вараны ради этого идут на смерть.
И вместо жалобных поминок
Им надо славу жизне петь.
Суровые и злые крокодилы
Теряют волю пред избранницей своей,
Дурмана муксусного силы
Мостят дорогу прямо к ней.
Мужчины—змеи чешут спинки самкам,
Рисуют на песке узоры.
 И даже маленьким козявкам
Желанны романтические споры.
В призывном брачном танце журавли
Кружат и клювами играют,
Мелодией своей любви
Избранницам свиданье назначают.
Орел привлекает внимание самки,
Кружится над нею в любовной тоске,
И кладит когтями любимые лапки,
И падает камнем в последнем броске.

Галантный кавалер осел---кулан
Перед избранницей колени преклоняет
И стелет нежности туман,
Когда уж страсть границ не знает.
Олени за любовь рога ломают,
Дельфины обольщяют самку несколько недель,
Подруги шимпанзе забот не знают,
Им танцы дарят каждый день.
И только грузные гориллы
Чужды романтике любви,
Законы обольщенья им не милы,
Их тешит блудный зуд в крови.
Мужчины,не живите как гориллы,
Не говорите о желаньи секса в лоб.
У каждой женщины найдутся силы
Сказать, что перед нею жлоб.