Одиночество

Галина Евстигнеева
Ни заката, ни рассвета,
В серой дымке день,
Жизнь без солнечного света,
Утренняя лень.
Тишина полей сонливых,
Леса забытье,
Жухлый вид садов тоскливых,
Зимних бурь нытье.
Грустный взгляд в зеркальной глади,
Снятое кольцо,
Чувств растрепанные пряди,
Все в слезах лицо.
Груз обиды не прощенный,
Горести побег,
Одиночеством рожденный
Тусклой жизни бег.