Сегодня плюс тридцать

Керолайн Керолайн
Сегодня плюс тридцать,
Хоть май только начат.
Заброшены спицы.
Художник незрячий

Рисует зеленым
Под музыку ветра,
Кудрявятся клены
В обилии света.

Но дышится тяжко:
Жара, пыль и сухость.
Мечтою о пляже
Я тешусь. Шмель в ухо

Гудит не робея,
Жарою пришиблен.
Холеная фея -
Вздыхает по-рыбьи

Ей жарко и тошно :
Слетать на Карибы?
Пожалуй, и можно.
С обиженным видом

Отчалила в отпуск.
А что ей тут с нами?
Завять могут косы.
Дождя ожидая

Состариться можно.
Усмешка кривая.
А солнце по коже
Скользит, напевая:

Зима надоела?
Кричала нервозно -
Не нравится в белом.
Теперь плакать поздно.

А лето бушует.
Где майсике грозы!
В небес голубую
Жмусь бездну. Лью слезы.

Ни облака нет там.
Лишь солнце повсюду,
Подобно монетам.
Весна? Нет, не будет.